您所在的位置: 首页 >  省直动态

省检察院机关开展旁听职务犯罪案件庭审警示教育活动

发布日期:2021-11-28 点击次数:
咪乐|直播|app|最新版在线下载 但美国贸易代表罗伯特·莱特希泽此前也曾表示,如果美、加、墨三国不能在两个月内结束谈判,那么白宫方面有意将谈判推迟到墨西哥大选之后,而11月美国又将中期选举,恐怕还将进一步影响NAFTA的达成。

  根据湖北省第二批检察队伍教育整顿工作部署,为加大反腐倡廉警示教育力度,结合省检察院机关第二十二个党风廉政建设"宣教月"活动安排,9月26日上午,湖北省检察院党组成员、政治部主任熊昭辉带领省检察院机关部分党员干部到武汉市中级人民法院旁听审判李某某受贿一案,开展警示教育活动。

  两个小时的庭审过程中,庭审全程张驰有度、规范高效,举证、质证、认证环环相扣,层次分明,条理清楚。经过法庭调查、辩论、最后陈述等环节,法庭将依法择期宣判。被告人李某某对检察机关指控的犯罪事实供认不讳,并认罪认罚,当庭对犯罪行为进行悔过。

  旁听人员"零距离"感受到了法律的威严和违纪违法带来的惨痛教训,精神上受到了一次洗礼。

  大家纷纷表示,今后将深入学习领会习近平法治思想,提高政治站位、筑牢政治忠诚,时刻铭记为民初心,切实守住遵纪守法底线,筑牢拒腐防变思想防线,不断提高依法履职的能力和水平,争做让党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军。

  据悉,此次活动将庭审现场变为检察队伍教育整顿警示教育的课堂,利用身边案例以案明纪、以案说法。通过选取具有典型教育意义的职务犯罪案件,开展警示教育活动,让干警以案为鉴,做到知敬畏、存戒惧、守底线,切实提升警示教育的实效,助推教育整顿向纵深发展。

  省院领导、厅级干部、二级高级检察官、二级巡视员、机关各内设机构负责人和部分党员干部共50余人参加了此次警示教育活动。

扫一扫在手机上查看当前页面

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委直属机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备15000408号-1
技术支持:荆楚网
管理
百度