您所在的位置: 首页 >  宣传之窗

省委外办下沉工作队赴社区开展清洁家园活动

发布日期:2021-11-28 点击次数:
  2021-11-28下午,应对口联系社区之一——徐家棚街秦园路社区请求,省委外办下沉工作队一行9人赴社区开展了“清洁家园”志愿服务活动,对辖区老旧小区公共卫生死角、杂物堆放点等进行了清理整治,省人民对外友好协会专职副会长全程参加活动。
  下沉队员来到秦园路社区轻机小区,经过简单准备就投入劳动中,他们全然不顾刺鼻的气味和被硬物划伤的风险,齐心协力把各种旧门板、旧木框、破玻璃等生活废弃物搬到指定堆放点,并把发霉变质的菜渣、布条、树叶一点点扣出清理干净。不一会儿,小区四周的垃圾被清理到一起,堆成了小山,工作队员们看到自己的劳动成果露出了满意的笑容。周边的居民也纷纷对工作队员竖起了大拇指,一位大妈还拉着工作队员介绍道,这些生活垃圾困扰大家很久了,有的还存在严重的消防隐患,多亏你们来了!
  自常态化下沉工作开展以来,省委外办积极践行“社区吹哨、党员报到”要求,不间断派遣工作队驻守社区,遇到突发状况及时组建突击队全力协助,积极为社区基层社会治理贡献力量。先后开展了党建联建、文明创建、抗疫抗洪、为群众办实事等活动,受到了社区干部群众的一致好评。下一步,省委外办将继续发挥外事资源优势,力所能及为社区办实事、办好事,不断推动下沉工作走深走实。
  (省委外办供稿)
扫一扫在手机上查看当前页面

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委直属机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备15000408号-1
技术支持:荆楚网
管理
百度