您所在的位置: 首页 >  群团工作

油料所召开青年理论学习小组党的十九届六中全会精神专题学习交流会

发布日期:2021-11-28 点击次数:
  24日,油料所团总支组织召开青年理论学习小组专题学习交流会,17名团员青年代表围绕深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,进一步加快推进科技创新和成果转化,更好引领支撑种业振兴和乡村振兴战略实施进行了全面交流。所党办、所团总支、创新团队与管理支撑部门团员青年代表参加会议,所长黄凤洪、党委书记赵长军出席会议并讲话。
  大家认为,党的十九届六中全会是在建党100周年这个重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验,同前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,对于统一全党思想、坚定信心、开创未来,牢记初心使命、强化责任担当,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大政治意义、历史意义和时代意义。
  会议指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全所团员青年要深刻领会《决议》精神,坚定不移听党话、跟党走,把“十个坚持”宝贵经验贯彻落实到具体工作中,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用政治标准检验工作质量、考量工作实绩,努力走在时代前列、青年前列,更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。
  会议要求,要以学习好贯彻好落实好六中全会精神为契机,不断增强对百年党史的全面理解和系统把握,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持“四个面向”,聚焦国之大者,不断强化国家战略科技力量责任担当,传承弘扬农科精神和油料所精神,以昂扬精神风貌迈向新征程、建功新时代,不为风险所惧,不为干扰所惑,埋头苦干、勇毅前行,努力为推进“两个一流”院所建设,推动油料科技创新自立自强作出青春贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  (油料所供稿)
扫一扫在手机上查看当前页面

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委直属机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备15000408号-1
技术支持:荆楚网
管理
百度