您所在的位置: 首页 >  群团工作

省直机关团工委赴英山县开展童心同愿希望微心愿活动

发布日期:2021-11-28 点击次数:
  根据省委党史学习教育“我为群众办实事”实践活动安排,11月19日,省直机关团工委、省直机关青联组织省直机关团组织代表赴英山县温泉镇和省委直属机关工委乡村振兴帮扶驻点村——大垴寨村开展“聚力助学育人 助力乡村振兴”童心同愿希望微心愿活动,共计捐赠资金物资6万元。活动得到了省青基会、省民政厅、省审计厅、省体育局、武汉职业技术学院团委和团英山县委的大力支持。省委直属机关工委党办有关同志参加活动。
  上午,省直机关团工委一行来到英山县温泉镇小学,举办“奥运冠军面对面”分享交流活动,全国青联委员、省体育局奥体中心片区联合团委书记、2016年里约奥运会女子双人十米跳台跳水冠军刘蕙瑕与学生代表分享成长体会、奋斗经历,激励他们拼搏向上、奋勇争先。分享环节结束后,在场小学生与奥运冠军进行了互动交流,现场气氛热烈。与会人员为贫困学生代表捐赠了微心愿礼包、书籍等物资,鼓励他们奋发图强,树立信心和理想。
  随后,一行人赴大垴寨村开展希望微心愿捐赠活动并召开座谈会,捐赠微心愿礼包、室内健身器材、书籍和发放贫困生助学金近4万元,省委直属机关工委驻村工作队队长兼第一书记吴刚、村支部书记严又先分别介绍了村团员青年的基本情况、村建设和产业规划相关情况。
  该活动是省直机关团工委贯彻落实省委党史学习教育、围绕中心服务大局、践行“我为群众办实事”的具体举措。下一步,省直机关团组织将认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合单位职责实际,切实发挥共青团优势,在关爱青少年成长发展、助力乡村振兴等方面作出积极贡献。
  (省直机关团工委供稿)
扫一扫在手机上查看当前页面

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委直属机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备15000408号-1
技术支持:荆楚网
管理
百度