您所在的位置: 首页 >  群团工作

省发改委直属机关妇委会赴房县开展关爱留守儿童活动

发布日期:2021-11-28 点击次数:
  根据“万名爱心妈妈结对关爱万名留守儿童”实事项目要求,11月11-12日,省发改委直属机关妇委会组织爱心妈妈代表赴十堰市房县军店镇中村开展关爱留守儿童活动,满足结对儿童“微心愿”活动暨走访调研。
  爱心妈妈代表根据结对留守儿童的“微心愿”,走进孩子们的家中,为中村留守儿童赠送了书包、文具、书籍、书桌等“微心愿”小礼物。在结对帮扶活动中,五名爱心妈妈与孩子们虚寒问暖、促膝谈心,详细询问孩子们的学习情况和生活上的困难,鼓励他们要好好学习,积极地面对生活,做德智体美劳全面发展的好学生。爱心妈妈和留守儿童交换了联系方式,后续将按照“五个一”的活动要求,长期保持“一对一”互动联系。爱心妈妈代表们随后还开展了相关的走访调研活动。
  通过“一对一”结对帮扶,爱心妈妈们深入了解了留守儿童在学习、生活、心理等方面存在的问题,下一步,省发改委妇委会将扩大“爱心妈妈”结对帮扶的覆盖面,根据实际需求,开展家庭教育、心理疏导、孝老爱亲等个性化帮扶指导和志愿服务,为中村留守儿童的身心健康成长营造良好的家庭和社会氛围。      
   (省发改委妇委会供稿)
扫一扫在手机上查看当前页面

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委直属机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备15000408号-1
技术支持:荆楚网
管理
百度