您所在的位置: 首页 >  群团工作

省地方金融监督管理局“爱心妈妈”赴乡村振兴帮扶村送关爱

发布日期:2021-11-28 点击次数:
  为深入贯彻落实省妇联、省直机关妇工委扎实推进“万名爱心妈妈结对关爱万名留守儿童”实事项目要求,11月13日,省地方金融监督管理局“爱心妈妈”代表,利用周末休息时间,专程来到省地方金融监督管理局乡村振兴帮扶定点村--恩施州利川市团堡镇野猫水村,以“心手相牵 快乐成长”为主题,采取现场结对、朗读家书、互动游戏、过集体生日、赠送温暖包等形式,开展“爱心妈妈”关爱留守儿童活动,将温暖与关爱送到孩子们心中。
  活动伊始,省地方金融监督管理局党组成员、副局长严宓发表热情洋溢的致辞。她希望“爱心妈妈”像对待自己的孩子一样奉献爱心、倾注关怀,从物质和精神上全方位关爱留守儿童,让孩子们感受到“心有人爱、身有人护、难有人帮”,成为孩子们生活的知情人、情感的贴心人、学习的引路人和成长的呵护人。
  活动现场,谭属宝、杨羽婷两名留守儿童代表分别朗诵了写给爸爸妈妈和“爱心妈妈”的信,当地热情的志愿者们带领孩子们和“爱心妈妈”们一起跳手指舞、吹气球、做互动游戏、过集体生日,最后“爱心妈妈”代表们将精心准备的羽绒服、运运鞋、书包、画笔、课外书籍等价值近万元的温暖包送给20名留守儿童,并与5名贫困留守儿童建立长期结对关系。
  通过现场活动和互动交流,“爱心妈妈”与“孩子”们手拉手、心连心,用温馨的笑容、关爱的话语、暖暖的真情拉近了彼此距离,孩子们与“妈妈”们逐渐亲近起来,向“妈妈”们敞开心扉,打开了话匣子。“今天是我第一次过集体生日,我好开心!”向玉林吃着香甜的蛋糕,开心地对“爱心妈妈”说。“我终于可以有自己想要的运动鞋了!”留守儿童杨羽婷在许下的“微心愿”实现后,激动地告诉她的“爱心妈妈”......
  “从今天开始我就是你的‘妈妈’了,这是我的电话号码,以后你有什么事情都可以给我打电话或者发信息,我会尽力帮助你的。”时间有限,爱心无限。下一步,省地方金融监督管理局“爱心妈妈”们将会与结对帮扶的孩子们保持一对一联系,持续关注孩子们的成长,了解孩子们学习、生活和身心健康情况,帮助解决学习、生活和思想上的问题,引导孩子们健康快乐成长,真正成为孩子们成长路上的“知心好妈妈”!
  (省地方金融监督管理局供稿)
扫一扫在手机上查看当前页面

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委直属机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备15000408号-1
技术支持:荆楚网
管理
百度