您所在的位置: 首页 >  堡垒工程

湖北调查总队组织开展“接续奋斗再出发”主题党日活动

发布日期:2021-11-28 点击次数:
  11月15日下午,湖北调查总队农业调查处、农村调查处党支部联合开展“接续奋斗再出发”主题党日活动。总队党组成员、副总队长刘凡以普通党员身份参加活动。
  刘凡同志以《数读六中全会精神 学习公报核心要义》为题,以党课形式领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,舒振斌同志领学《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话》;全体党员集体学习了国家统计局《关于“十四五”时期深化国家调查队改革的意见》、刘顺国在湖北国家调查队管理体制改革十五周年视频会上的讲话、近期总队党组和总队长办公会议精神,以及总队公务接待、数据质量责任制规定等政务业务管理制度。
  活动围绕“站在新的历史起点,农业农村调查人如何接续奋斗再出发”开展研讨交流。大家紧扣学习内容,结合自身工作经历、思想、作风、工作实际等方面,交流经验心得,查找差距不足,讨论思路办法,进一步凝聚思想共识,汇聚发展合力,为不断推动湖北农业农村统计调查再上新台阶打下坚实思想基础。
  活动强调,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有划时代、里程碑意义的会议。全体党员要把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,按照总队党组的要求,全面系统学习领会全会精神实质、核心要义、科学内涵和实践要求,做到学懂弄通做实,真正用于武装头脑、指导实践、指导工作。
  活动指出,接续奋斗再出发,要求农业农村调查人认真贯彻落实总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院重要决策部署和国家统计局、总队党组具体要求,认真履行国家调查职责,以政治建设为统领,以高质量完成国家农业农村统计调查任务为职责和使命,全面提升调查数据质量、运作效率、调查能力和服务水平。
  活动要求,农业农村调查人要继续加强团队凝聚力,自觉“到位、补位、换位”,埋头苦干、真抓实干,不断提升农业农村统计调查工作的质效。一要站在高处,人人思想认识到位,把工作当事业干。加强理论学习,提高政治站位,提升格局境界。对统计调查工作要充满热情、激情和感情,潜心谋事、一心干事、全心成事。克服“撞钟”“躺平”心态,在做好本职工作中不断积累收获。二要守住节点,处处主动担当补位,把自己当作最后一关。增强责任意识,摒弃“差不多、过得去”的思想,每个人都要把自己当做最后把关的人,遇事不上推不下卸,严谨细致不放松,确保各项任务高质量完成。三要干在实处,时时换位思考,协同提升工作质效。站在对方的角度来审视自身,清醒认识自身存在的问题,不断加以改进;以对方的思维方式思考问题,切身体会对方的境遇和困难。要尊重团队成员个性,相互包容、相互理解;更要坚持原则,在自醒自省、自尊自爱中保持自信。
  通过学习研讨,大家对昨天的苦难辉煌充满感动,对今天的使命担当充满力量,对明天的伟大梦想充满希望。全体党员表示,下一步要更加深刻理解并把握新时代共产党人的任务使命,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考路上,按照国家统计局深化国家调查队改革的部署要求,紧密结合职能职责,持续夯实基层基础,持续优化体制机制,持续提高数据质量,持续提升咨政水平,充分发挥统计监督职能,更好服务构建新发展格局、推动高质量发展、促进共同富裕,在风清气正、担当作为、干事创业的氛围中,为着力打造确保数据质量的“直属队”、统计抽样调查的“轻骑兵”、民生统计监测的“主力军”、执法监督检查的“生力军”贡献农业农村统计调查力量,为国家宏观调控和人民生产生活提供更加优质高效的调查服务,以昂扬的姿态接续奋斗,建功新时代。
  (国家统计局湖北调查总队供稿)
扫一扫在手机上查看当前页面

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委直属机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备15000408号-1
技术支持:荆楚网
管理
百度